пятница, 5 июня 2015 г.

Галактика Андромеды в разных длинах волн


Учёные считают, что с помощью теории неоднородности Вселенной можно будет объяснить существование гипотетических параллельных миров.
Оказывается, в мире космоса успешно действует закон естественного отбора, при котором выживает сильнейший. Галактики, как совсем недавно выяснили ученые, обладают свойством поглощать друг друга. Более сильная «съедает» слабую, притягивая ее звездные скопления к себе, и в результате становится еще более обширной и могучей. Например, знаменитая Туманность Андромеды сейчас активно «пожирает» свою более слабую соседку.

А спустя три миллиарда лет она вступит в противоборство с Млечным Путем — то есть, нашей галактикой. Но кто победит, еще неизвестно. Потому как Млечный Путь и сам активно поглощает своих более слабых соседей. Сейчас он постепенно перетягивает к себе звезды маленькой галактики Стрельца, от которой очень скоро (по космическим меркам) совсем ничего не останется...

Кстати, по мнению ученых, Туманность Андромеды и Млечный Путь являются полностью идентичными галактиками, и поэтому не исключено, что в Туманности Андромеды тоже имеется разумная жизнь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий